Manfaat Bawang Bombay Bagi Kesehatan

Manfaat Bawang Bombay bagi Kesehatan-Bawang bombay yaitu satu diantara jenis tanaman yang kerap digunakan sebagai bumbu kuliner pada sayur. Nama ilmiah dari si besar serta berdaging tidak tipis ini yaitu allium cepa. Jika anda melihat bawang merah, bawang bombay mempunyai bentuk yang nyaris sama, walau demikian bentuk bawang bombay jauh lebih besar dan mempunyai anyir yang begitu khas untuk memberi aroma pada masakan.

Kandungan di bawang bombay, menyerupai fosfor, kalium, kalsium, lemak nabati, serat, karbohidrat, protein, zat besi, vitamin, niacin, natrium. Karena kandungan gizinya yang begitu banyak bawang bombay dijadikan untuk pengbatan.

Manfaat bawang bombay bagi kesehatan diantaranya:
1. Anti-inflamasi
Bawang bombay sanggup digunakan sebagai anti-inflamasi yang efisien melawan beberpa jenis basil menyerupai E-Coli dan salmonella. bawang bombay sanggup juga digunakan untuk menyembuhkan nanah pada jalan masuk kemih.

2. Melawan sel kanker
Bawang bombay juga mempunyai kandungan anti-oksidan dan quercitin. Kandungan ini bermanfaat untuk melawan sel kanker.

3. Menjaga kesehatan gigi dan mulut
Bawang bombay sanggup digunakan untuk menjaga  kesehatan gigi dan verbal dengan cara mengunyah bawang bombay mentah.

4. Baik untuk kesehatan jantung
Bawang bombay bakal menolong dalam menyaring darah dan meghindari pembekuan darah. Bawang bombay sanggup mengurangi kadar kolesterol jahat yang ada di lemak dan darah, untuk anda yang menginginkan untuk kadar kolesterol baik, di sarankan konsumsi bawang bombay.

5. Anti alergi
Selain mempunyai anti-inflamasi, bawang bombay juga mempunyai manfaat sebagai anti-alergi. Dengan kandungan senyawa aktif quarcetin. Quercetin yaitu zat antihistamin yang terdapat pada bawang bawang bombay yang berfungsi untuk menyembuhkan alergi.

6. Menjauhkan diabetes
Bawang bombay sanggup digunakan untuk menurunkan kadar gula darah sehingga sanggup mencegah penyakit diabetes, dengan cara menciptakan jus bawang bombay. satu gelas jus bawang bombay ini ampuh untuk turunkan kadar gula yang ada didalam darah.

7. Mendetoksifikasi badan
Bawang bombay ini begitu kaya dengan kandungan sulfur, di belerang ada asam amino yang mempunyai nama cystine serta amethionine, ke-2 asam ini bersifat menyingkirkan toksin menyerupai merkuri yang ada di badan, selain belerang bawang bombay juga mempunyai kandungan vitamin C, vitamin ini yang bermanfaat untuk mendetoksifikasi badan.

8. Menghindari Osteoporosis
Osteoporosis yaitu penyakit tulang yang kerap menyerang lanjut usia. Tetapi hal ini sanggup diatasi dengan mengkonsumsi kuliner tinggi kandungan kalsium mulai semenjak awal. antara lain kuliner yang kandungan kalsiumnya tinggi yaitu bawang bombay.

9. Obat jerawat
Untuk menyembuhkan jerawat, anda tinggal melembutkan bawang bombay, kemudian tempelkan dalam muka yang berjerawat, diamkan selama 15 menit, kemudian basuh dengan air bersih. Lakukan secara teratur, jerawat akan berangsur-angsur mengecil.

10. Bikin muka terlihat merona
Kandungan bermacam-macam jenis vitamin yang ada dalam bawang bombay ini sanggup menciptakan muka jadi merona. Anda sanggup membuatnya sebagai masker muka alami. Lakukan secara teratur semoga anda sanggup melihat manfaat bawang bombay untuk muka anda.

11. Sebagai kegiatan Diet
Manfaat bawang bombay yang lain yaitu menolong kegiatan diet. Apabila anda menginginkan diet sehat, anda sanggup menggunakan bawang bombay sebagai sajian diet, tinggal membuatnya sebagai salad sayur, serta mengkonsumsinya setiap pagi.

12. Menyuburkan rambut
Bawang ini mengandung belerang yang sanggup merangsang perkembangan rambut. Langkahnya, bawang bombay dibersihkan atau dicuci kemudian diblender hingga halus. Saring serta ambillah airnya, pakai untuk keramas.