Gejala Fisik Penanda Tingginya Kolesterol

Kadar kolesterol yang tinggi di dalam badan sanggup menimbulkan beberapa penyakit yang berbahaya menyerupai jantung maupun stroke. Biasanya yang mempunyai kadar kolesterol yang tinggi yaitu mereka yang sudah mempunyai usia lanjut. Untuk mengatasi duduk masalah kolesterol ini sanggup dengan mengkonsumsi masakan yang tidak mengandung kolesterol jahat dan banyak mengandung lemak baik. Kadar kolesterol yang terlalu tinggi pada badan akan memperlihatkan beberapa tanda-tanda pada tubuh, tanda-tanda itu menyerupai :
 Kadar kolesterol yang tinggi di dalam badan sanggup menimbulkan beberapa penyakit yang be Gejala Fisik Penanda Tingginya kolesterol
 Gejala Fisik Penanda Tingginya kolesterol
Merasa pusing di serpihan kepala
Pusing pada serpihan kepala merupakan salah satu tanda-tanda fisik penanda tingginya kadar kolesterol yang ada di dalam tubuh. Hal ini dikarenakan kadar kolesterol yang tinggi sanggup membentuk plak di dalam pembuluh darah pada serpihan kepala sehingga terjadi penyumbatan pembulu darah yang akan menimbulkan seseorang mencicipi pusing. Jika sudah parah maka pembulu darah sanggup pecah sampai mengakibatkan stroke sampai kematian.
Pegal pada serpihan tangan dan kaki
Gejala berikutnya yaitu terasa pegal pada bagaian tangan dan juga kaki. Hal ini dikarenakan pembulu darah yang ada pada kaki tersumbat. Kolesterol yang tinggi akan menciptakan pembuluh darah terseumbat sehingga akan menciptakan seseorang mengalamai pegal pada kaki dan tangan.
Merasa pegal pada bahu dan tengkuk
Salah satu penanda tingginya kolesterol dalam badan yaitu pegal pada serpihan bahu dan juga tengkuk. Gejala ini juga disebabkan lantaran menumupknya kolesterol sehingga menyumbat pembuluh darah dan dengan begitu maka akan menciptakan peredaran darah di dalam badan menjadi tidak lancar.
Merasa nyeri pada serpihan dada sebelah kiri
Gejala selanjutnya yaitu terasa nyeri pada dada serpihan sebelah kiri. Jantung terletak pada dada sebelah kiri yang tentunya berfungsi untuk memompa darah ke seluruh tubuh. Saat kadar kolesterol tinggi di dalam badan maka akan mengakibatkan pembulu darah sekitar jantung akan tersumbat sehingga akan mengakibatkan dada mengalami nyeri sampai ke leher.
Sering merasa kesemutan pada serpihan kaki
Kolesterol yang tinggi akan menciptakan kaki sering merasa kesemutan lantaran terjadinya penyumbatan pada pembulu darah serpihan kaki sehingga menimbulkan kaki.